Información del curso

Acerca de este curso

Presentación del Curso

El curso de Manipulador de alimentos es necesario para toda aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Según el Reglamento CE 852/2004, las empresas, a través de sus Planes Formativos, deben asegurarse que los manipuladores de alimentos reciban una formación continuada y periódica en materia de Higiene Alimentaria.

Descarga el pdf, en el encontraras toda la información sobre este curso.

Formulario de información

Si necesitas más información sobre este curso, envíanos tus preguntas en este formulario.

    ¿Qué aprenderás?

    • Respetar y proteger la salud de los consumidores mediante una manipulación cuidadosa de los alimentos.
    • Acreditar documentalmente su Certificado de Formación.
    • Adquirir conocimientos sobre prácticas correctas de higiene.

    Contenido del curso

    MÓDULO I. PELIGROS ALIMENTARIOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS PARA SU CONTROL.

    MÓDULO II. ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO Y MEDIDAS PARA SU PREVENCIÓN.

    MÓDULO III. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    MÓDULO IV. NORMAS DE HIGIENE PERSONAL

    MÓDULO V. CONOCIMIENTOS DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.

    MÓDULO VI. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE.

    MÓDULO VII. MANIPULADORES DE MAYOR RIESGO.

    Todos los niveles
    20 horas de duración

    Requisitos

    • Para realizarlo no se necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

    A quién va dirigido

    • Enfocado para toda aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.