Información del curso
Acerca de este curso
Presentación del Curso
El curso de Manipulador de alimentos es necesario para toda aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Según el Reglamento CE 852/2004, las empresas, a través de sus Planes Formativos, deben asegurarse que los manipuladores de alimentos reciban una formación continuada y periódica en materia de Higiene Alimentaria.
Descarga el pdf, en el encontraras toda la información sobre este curso.
Formulario de información
Si necesitas más información sobre este curso, envíanos tus preguntas en este formulario.
¿Qué aprenderás?
- Respetar y proteger la salud de los consumidores mediante una manipulación cuidadosa de los alimentos.
- Acreditar documentalmente su Certificado de Formación.
- Adquirir conocimientos sobre prácticas correctas de higiene.
Contenido del curso
MÓDULO I. PELIGROS ALIMENTARIOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS PARA SU CONTROL.
MÓDULO II. ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO Y MEDIDAS PARA SU PREVENCIÓN.
MÓDULO III. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO IV. NORMAS DE HIGIENE PERSONAL
MÓDULO V. CONOCIMIENTOS DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.
MÓDULO VI. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE.
MÓDULO VII. MANIPULADORES DE MAYOR RIESGO.
Todos los niveles
20 horas de duración
Requisitos
- Para realizarlo no se necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.
A quién va dirigido
- Enfocado para toda aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.