Alérgenos e intolerancia alimentaria

Información del curso

Acerca de este curso

Presentación del Curso

El pasado 13 de diciembre de 2014 entró en vigor el Reglamento UE 1169/2011 que obliga a colectividades y restaurantes a tener controlados y ofrecer información sobre los alérgenos de toda la comida que se sirva, siendo las empresas operadoras las responsables de garantizar la veracidad de la misma. De ahí la importancia de que todas las personas que intervengan en el proceso cuenten con una buena formación para evitar problemas con la contaminación cruzada.

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    ¿Qué aprenderás?

    • Cubrir las necesidades formativas derivadas del Reglamento UE 1169/2011 sobre información al consumidor y que es de obligado cumplimiento en todos los establecimientos de preparación y servicio de comidas.

    Contenido del curso

    MÓDULO 1. Conceptos alergia alimentaria e intolerancia alimentaria, así como los peligros potenciales que suponen para las personas que las padecen.

    MÓDULO 2. Alimentos que con mayor frecuencia producen alergias e intolerancias.

    MÓDULO 3. Buenas prácticas y las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación cruzada con alérgenos de los platos y productos elaborados.

    MÓDULO 4. Buenas prácticas en la elaboración culinaria apta para alérgicos e intolerantes.

    MÓDULO 5. Principios de una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones exclusivos para los menús especiales.

    MÓDULO 6. Legislación sanitaria vigente y responsabilidades que competen a los operadores de preparación y servicio de comidas a colectividades, así como a los manipuladores de alimentos.

    Todos los niveles
    10 horas de duración

    Requisitos

    • Para realizarlo no se necesitas conocimientos previos, ni acreditar ninguna titulación.

    A quién va dirigido

    • Se trata de una formación pensada y desarrollada específicamente para formar a los profesionales de las empresas de hostelería y restauración.